Дата: 30-10-20 13:00

АО «МОТОР СИЧ»: Отчет о результатах деятельности предприятия за 9 месяцев 2020 года

АО «МОТОР СИЧ» отчитывается о результатах деятельности предприятия за 9 месяцев 2020 года.

Главное здание

По результатам первого полугодия 2020 года мы сообщали о результатах работы и полученном финансовом результате, которые были достигнуты в условиях, что сопровождались мировыми кризисными явлениями и пандемией. 

Учитывая принятые мировым сообществом меры безопасности и достигнутое замедление темпов распространения инфекции COVID-19 (SARS-CoV-2), в 3-м квартале текущего года была восстановлена деловая активность, что способствовало восстановлению контрактной работы и выполнению обязательств по поставкам авиационной техники и ее ремонту. 

По предварительным данным чистая прибыль АО «МОТОР СИЧ» за 9 месяцев 2020 года до налогообложения составила 926,5 млн. грн. (нарастающим итогом) за счет выполнения контрактных обязательств по поставке авиационных двигателей, сроки выполнения которых были смещены, учитывая карантинные ограничения в феврале-марте 2020 года, связанные с пандемией. 

Как указывалось ранее, топ-менеджментом предприятия был принят ряд мер, направленных на оптимизацию организации деятельности, концентрацию ресурсов на проектах, имеющих краткосрочную перспективу прибыльности и окупаемости; пересмотрены приоритетные направления деятельности и сокращены, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, расходы, связанные с управлением и другими вспомогательными процессами. 

Также под влиянием изменений в структуре монетарных статей баланса, которые относятся к активам, и источников их формирования и их перерасчета в связи с девальвацией национальной денежной единицы, как денежной единицы финансовой отчетности, компанией отражен текущий результат перерасчета в виде дохода от операционных курсовых разниц. 

Факторы нестабильности внешней среды, к которым относятся структурные изменения, происходящие в мировой экономике, продолжающийся мировой кризис, возобновление темпов роста пандемии, а также государственное регулирование национальной экономики и финансовой системы, топ-менеджмент компании рассматривает как существенные и такие, что не поддаются прогнозированию. В связи с чем АО «МОТОР СИЧ" не расценивает тенденцию улучшения ликвидности как устойчивую, и в дальнейшем намерено придерживаться стратегии ограниченного потребления ресурсов и других мероприятий, направленных на преодоление влияния негативных явлений в экономике страны и мира на его деятельность.

Пресс-служба АО «МОТОР СИЧ»


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.