Дата: 30-10-20 13:08

Авиакомпания Delta Air Lines договорилась с профсоюзом о сокращении времени работы пилотов


Boeing 757 авиакомпании Delta Airlines

Американская авиакомпания Delta Air Lines и профсоюз, представляющий ее пилотов, достигли предварительного соглашения о сокращении затрат, которое позволит избежать увольнений до 1 января 2022 года, заявил в четверг профсоюз. Об этом пишетCNBC.

Напомним, авиакомпания планировала уволить до 1941 пилота. Сотрудники авиакомпаний, отправленные в отпуск за свой счет или уволенные из-за сокращения, обычно, сохраняют за собой право быть отозванными компанией на работу обратно, но, учитывая спад в отрасли из-за пандемии, неясно, когда это может быть.

Теперь же, по новому соглашению, авиакомпания сокращает месячное рабочее время пилотов на 5%.  «Хотя это соглашение все еще подлежит одобрению [исполнительным советом профсоюза], мы уверены, что это может помочь Delta занять более выгодные позиции в период длительного и неустойчивого восстановления пандемии COVID-19», - сказал Джон Лаутер, начальник операционного отдела Delta. 


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.