Дата: 06-11-20 09:05

КОСМОС: НАСА ссылаясь на риск «катастрофического столкновения» возражает против новой группировки

НАСА официально прокомментировало запрос американской компании о создании 240 спутниковой группировки (высота орбиты 720 км).

Запрос был подан AST & Science, которая заявляет о планах по созданию в космосе аналогов наземных вышек связи 4G. На текущий момент времени техасская компания привлекла на реализацию своего проекта около USD 120 млн. В качестве причины для своего неудовлетворения в NASA обозначили то, что спутники предлагается выводить на ту орбиту, где работают в интересах изучения Земли десять аппаратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В звездных окрестностях Солнца оказалось больше водорода, чем считалось

При этом планы AST & Science предусматривают выведение аппаратов с фазированными антенными решетками, которые имеют габариты около 900 квадратных метров, а следовательно это потребует дополнительных затрат на уклонение аппаратов от зоны вероятного столкновения. В частности они отметили необходимость выполнения четырех маневров и 40 планирующих действий каждый день, а следовательно агентство будет вынуждено нести дополнительные расходы.

Кроме того, в NASA отмечают, что поскольку у компании нет большого опыта в создании космических аппаратов, то не менее 10 процентов из них могут выйти из строя, а следовательно агентству придется заниматься дополнительным отслеживанием неработающих аппаратов.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено