Дата: 06-11-20 10:31

ТУРИЗМ: Непал вновь открылся для туристов. Что нужно знать о правилах въезда?

Непал вновь открылся для иностранных туристов, желающих покорить Эверест и еще 150 горных вершин в Гималаях.

Непал вновь открылся для туристов. Что нужно знать о правилах въезда?
Фото: TURIZM.RU

Власти Непала ограничили поток гостей и ввели некоторые изменения в связи с пандемией COVID-19.

В данный момент турпоток из-за рубежа состоит только из альпинистов, причем, как профессионалов, так и любителей. Этот момент находится под пристальным контролем властей.

Любой, кто хочет подняться в Гималаи в Непале, в том числе, на Эверест, должен заранее получить визу, прибыть с отрицательным ПЦР-тестом, взятым не более, чем за 72 часа до прилета, и иметь бронь в отеле.

Но и это еще не все. Каждому туристу предстоит провести первые семь дней в карантине.

Путешественники также должны иметь медицинскую страховку с отдельным покрытием не менее 5 000 долларов США на случай заболевания коронавирусом.

Во время недельного карантина туристам предложат пройти еще один тест — на пятый день пребывания. Разумеется, за свой счет.

Таким образом, страна не открывается для всех туристов без исключения.

Только альпинисты и горовосходители в широком смысле слова, получившие предварительное разрешение местного МИДа, смогут въехать на территорию Непала.

Кроме прибывших альпинистов, все проводники, носильщики, повара и т. п., должны пройти тест на COVID-19 и доказать, что они не были в районах с высоким уровнем инфекции по крайней мере в течение последних двух недель.

Непал вышел из общенационального карантина еще в июле. Всего в стране выявлено 176 500 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Более 37 000 остаются активными в настоящее время. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено