Дата: 09-11-20 11:26

Emirates начала использование интегрированного биометрического коридора, повышая стандарты обслуживания клиентов


Emirates начала использование интегрированного биометрического коридора
Фото Emirates

Emirates начала использование интегрированного биометрического коридора в международном аэропорту Дубая (DXB), следуя своей приверженности инновациям и предоставлению непревзойденного качества обслуживания клиентов. Воспользоваться нововведением могут пассажиры авиакомпании, вылетающие из Дубая или путешествующие транзитом через него. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Интегрированный биометрический коридор обеспечит пассажирам удобное перемещение по аэропорту, сокращая количество пунктов проверки документов и очередей. Благодаря последним технологиям биометрии – сочетанию систем распознавания лиц и идентификации по радужке глаз – пассажиры Emirates теперь могут зарегистрироваться на свой рейс, пройти паспортный контроль, попасть в зал ожидания и сесть в самолет, с легкостью передвигаясь по аэропорту без лишних остановок. Биометрический коридор обеспечивает клиентам бесконтактное путешествие согласно нормам гигиены, уменьшая взаимодействия между людьми и ставя в приоритет здоровье и безопасность путешественников и сотрудников авиакомпании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Emirates расширяет свою маршрутную сеть в Южной Африке

Адель Аль Редха (Adel Al Redha), главный операционный директор Emirates, отметил: «Мы всегда концентрировали наши усилия на предоставлении непревзойденного качества обслуживания клиентов на каждом этапе их путешествия с нами. Сейчас использование технологий и внедрение продуктов и процессов, позволяющих не только ускорить процедуру посадки на рейс, но и обеспечить здоровье и безопасность пассажиров во время их путешествия, стало еще важнее. Ультрасовременный, бесконтактный биометрический коридор – это последнее нововведение в ряде инициатив, которые мы приняли, чтобы гарантировать клиентам удобное путешествие с Emirates без лишних переживаний».

В данный момент биометрическая система установлена на некоторых стойках регистрации для пассажиров Первого класса, Бизнес-класса и Экономического класса в Терминале 3 Международного аэропорта Дубая, на стойках паспортного контроля, включая «умный тоннель», у входа в зал ожидания для премиальных пассажиров в Concourse B, а также у некоторых выходов на посадку. Зоны, где используются технологии биометрии, имеют специальное обозначение. В будущем биометрическая система будет также установлена в других точках аэропорта.

«Умный тоннель» – проект, созданный Главным управлением по делам резидентов и иностранцев Дубая (GDRFA) в сотрудничестве с Emirates, является первым в мире паспортным контролем, где пассажирам нужно просто пройти по тоннелю без какого-либо участия персонала аэропорта в проверке документов и необходимости ставить штамп в паспорт. Emirates является первой авиакомпанией за пределами США, получившей разрешение от Погранично-таможенной службы страны на использование биометрической системы во время посадки пассажиров в самолет. Пассажиры, путешествующие из Дубая по одному из направлений маршрутной сети Emirates в США, могут воспользоваться технологией распознавания лиц у выхода на посадку.

Биометрический коридор – одна из последних инициатив авиакомпании, направленных на предоставление клиентам возможности бесконтактного путешествия. За последние месяцы Emirates также внедрила другие услуги, включая киоски для саморегистрации и сдачи багажа в Международном аэропорту Дубая, чтобы сделать регистрацию на рейс еще более удобной.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено