Дата: 09-11-20 12:43

Нового дальнемагистрального авиаперевозчика запустят в Великобритании

самолет проекта дальнемагистрального лоукостера flypop
Фото: flypop

После нескольких лет затишья проект по созданию дальнемагистральной низкотарифной авиакомпании для осуществления рейсов между Великобританией и Индией вновь заявил о себе, получив финансовую поддержку британского правительства.

Стартап под названием flypop объявил о получении "значительной ссуды" по программе Future Fund, в рамках которой правительство Великобритании зарезервировало 250 млн фунтов стерлингов (324 млн долл.) для помощи авиакомпаниям, пострадавшим от последствий пандемии. Условием оказания помощи является подтверждение, что flypop инвестирует такой же объем собственных средств в проект, какой получит от государства.

"flypop, единственный в Великобритании международный дальнемагистральный низкотарифный перевозчик, планирует приступить к выполнению регулярных полетов в Индию в 2021 г. Авиакомпания обеспечит потребности в перелетах не только индийской диаспоры в Великобритании, их родственников и друзей, но и тех, кто стремится путешествовать в Индию и страны Южной Азии по низким ценам", — говорится в сообщении flypop.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый президент Boeing советует авиакомпаниям избавиться от старых самолетов

Основатель и президент компании Нино Сингх Джадж уточнил, что авиакомпания изначально планирует запустить полеты между Англией и Индией, а со временем расшириться на "всю Южную Азию".

"flypop, после завершения процедур получения финансирования, начнет вести переговоры о льготном обслуживании в аэропортах в Великобритании и Индии. Кроме того, мы продолжаем диалог с производителями авиатехники о предоставлении выгодных условий, которые позволят нам предложить пассажирам самые низкие тарифы", —  заявили в flypop.

Проект впервые проявился в 2016 г. под названием People Over Profit (люди превыше прибыли, POP). Компания заявила о намерении отдавать половину прибыли на социальные проекты в Великобритании и Индии, выбранные пассажирами. В то время предполагалось, что авиакомпания будет базироваться в аэропорту Лондона Стэнстед и три раза в неделю выполнять полеты в Ахмедабад и Амритсар, используя зафрахтованный Airbus A330-300 в конфигурации экономкласса на 378 мест. Основатели проекта надеялись получить 5 млн фунтов по программе Enterprise Investment Scheme и такую же сумму от краудфандинга. Однако их расчеты не оправдались, и запуск проекта пришлось отложить.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено