Дата: 09-11-20 12:49

Аэропорт в Закарпатье. Укринфрапроект отобрал две локации для строительства

Аэропорт в Закарпатье. Укринфрапроект отобрал две локации для строительства - Фото
Заброшенный аэродром в Мукачево (Фото: Андрей Балога/Facebook)

В Мукачево и Среднем начали инженерно-геодезические изыскания для строительства нового аэропорта Закарпатья. После выберут самую оптимальную локацию

В Мукачево и селе Среднем (Закарпатская область) начался первый этап проектирования нового аэропорта в Закарпатье. Об этом в Facebook написал Кирилл Хомяков, глава Государственного агентства инфраструктурных проектов (Укринфрапроект).

"Начали первый этап - инженерно-геодезические изыскания для определения высотных преград. Дальше будем определять самое оптимальное место для размещения взлетно-посадочной полосы и начнем работу над проектированием", – написал Хомяков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы 4 места, где могут построить новый аэропорт Закарпатья

Размещение взлетно-посадочной полосы (ВПП) в Мукачево и Среднем будет возможно без ограничений по длине и возможностям взлета/посадки. Такие ограничения сейчас существуют в аэропорте Ужгород.

Для строительства аэропорта сначала рассматривались четыре возможные локации: Хуст, Ратовцы, Среднее и Мукачево. Строительство ВПП в Хусте оказалось невозможным из-за наличия местных дорог и зданий рыбного хозяйства.

В Ратовцах участок оказался разделен на три части магистральным газопроводом и нефтепроводом "Дружба". Участок в Ратовцах также расположен слишком близко к государственной границе (7 км), что создает дополнительные ограничения.

Ранее Хомяков заявлял, что строительство аэропорта будет длиться три года, а на реализацию проекта потратят 3-4 млрд грн.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено