Дата: 10-11-20 09:31

КОСМОС: Экипаж миссии Crew-1 прибыл в Космический центр им. Кеннеди для предстоящего запуска

Прямо на аэродроме экипаж в составе астронавтов NASA Майкла Хопкинса, Виктора Гловера, Шеннон Уокер, а также астронавта JAXA Соичи Ногучи, провёл небольшую пресс-конференцию:

“От имени команды корабля Resilience, от имени наших семей, мы хотим сказать большое спасибо всем людям в SpaceX, NASA и министерстве обороны, которые неустанно работали, чтобы мы оказались здесь”, – сказал Майкл Хопкинс.

“Сегодня мы делаем ещё один большой шаг по трансформации того, как мы осуществляем пилотируемые космические полёты. Мы переходим от испытательных полётов к плановым”, – Джим Брайденстайн, директор NASA.

“Я не могу передать вам, как это здорово – иметь возможность приветствовать здесь экипаж миссии, который отправится в космос. Я завидую каждому из вас”, – сказал директор Космического центра им. Кеннеди, Боб Кабана (Bob Cabana).

Читайте также: У экипажа следующей экспедиции на МКС запланировано два выхода в открытый космос

“Я считаю, что миссия Crew-1 открывает новую эру коммерциализации низкой околоземной орбиты. Для меня большая честь быть свидетелем этого грандиозного события, и я горжусь тем, что японский астронавт, доктор Ногучи – участник этого события”, – сказал Джуничи Сакаи (Junichi Sakai), менеджер программы МКС от JAXA.

“Когда дело доходит до освоения космоса, нет лучшего партнёра, чем Япония, и мы благодарны им за всю деятельность, астронавтов и возможности, которые создала нам Япония”, – Джим Брайденстайн.

О разнице в подготовке к полёту на корабле Crew Dragon (по сравнению с его полётами на Space Shuttle и корабле Союз):

– “SpaceX отличные партнёры. Я был действительно приятно удивлён тем, как они провели обучение и подготовку к полёту”, – сказал Соичи Ногучи.

“Мы потратили последние пару недель на заключительные тренировки и у нас также была возможность провести немного времени дома с нашими семьями. Подготовка закончена, она была плодом работы невероятной команды людей. Что касается команды, мы готовы лететь!”, – Майк Хопкинс.

“Я так счастлива находиться здесь, во Флориде, и готовится к нашему важному запуску”, – сказала Шеннон Уокер.

“Мы отправляемся в космос с гордостью. Мы назвали наш корабль “Resilience” – сила восстановления, воля к возрождению. И мы стремимся пережить это [ред – речь про времена пандемии]. Наш патч? На нашем патче нет названия. Потому что наша миссия для всех. Фактически, Crew-1 – это You-1 (Вы-1). Один за всех и все за одного! Мы летим!”, – Соичи Ногучи.

“Сегодня действительно особенное событие, потому что мы прилетели сюда на самолёте, но план таков, что мы улетим отсюда на ракете! Go Falcon, go Dragon, go Resilience!”, – заявил Виктор Гловер.

Но до запуска миссии необходимо ещё решить ряд сложностей и пройти некоторые проверки.

Плохой прогноз погоды (во Флориду пришёл ураган Eta, вызвавший шквалистый ветер и грозы) отодвинул статическое огневое испытание 1-й ступени Falcon 9 для миссии Crew-1 с понедельника на вторник, 10 ноября.

Запуск миссии по-прежнему запланирован на 14 (15) ноября, но прогноз погоды не выглядит многообещающим.

Сегодня руководство миссии также проведёт первый обзор готовности к полёту, чтобы определить, готов ли корабль Crew Dragon и все его системы к запуску. Кроме того, параметры работы двигателей Falcon 9, включая данные недавнего запуска GPS III SV04, будут также частью обсуждения на предстоящем обзоре готовности.

Через час после завершения обзора, в 21:15 МСК (18:15 UTC) NASA проведёт телеконференцию на своём канале, где расскажет о планах по запуску миссии.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.