Дата: 11-11-20 09:59

КОСМОС: Спутниковые операторы и производители стали отходить от последствий пандемии COVID-19

Коммерческие операторы геостационарной спутниковой связи сделали заявление, согласно которому их бизнес является достаточно устойчивым, хотя некоторые сегменты (например, морские и авиаперевозки) существенно пострадали от вызванных пандемией COVID-19 ограничений.

При этом, операторы не стали отрицать того, что если ранее они наблюдали в выше обозначенных сегментах рост и ориентировались на обслуживание логистических компаний тем не менее доля доходов от этих потребителей в общей выручке являлась небольшой, а следовательно и проблемы с прекращением перевозок их коснулись не сильно. Кроме того они отмечают и то, что у пандемии были и положительные стороны которые вылились в демонстрацию ценности спутниковой связи. Что же касается будущего, то сейчас операторы геостационарной спутниковой связи больше всего обеспокоены деятельностью своих низкоорбитальных коллег и возможными операциями по консолидации компаний-операторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В звездных окрестностях Солнца оказалось больше водорода, чем считалось

Относительно деятельности производителей геостационарных спутников можно отметить, что они в целом делают заявления согласно которым они не сильно рассчитывают на восстановление рынка геостационарной спутниковой связи и сейчас занимаются освоением, вызванных С диапазонным аукционом FCC, закупками космических аппаратов.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.