Дата: 11-11-20 10:46

Скорректированный чистый убыток Embraer в третьем квартале составил USD 148,3 млн


Фото с сайта embraer.com/

Бразильская самолетостроительная компания Embraer поставила заказчикам в третьем квартале 2020 года 7 коммерческих самолетов и 21 бизнес-джет. Портфель заказов компании на конец квартала составил USD 15,1 млрд. Скорректированный чистый убыток (без учета особых статей и отложенного налога на прибыль и социальных взносов) в третьем квартале 2020 составил USD 148,3 млн, при этом скорректированный убыток на акцию составил USD 0,81. Об этом сообщает пресс-служба Embraer.

Без учета особых статей скорректированные EBIT и EBITDA составили -USD 45,3 млн и -USD 0,6 млн соответственно. Из-за негативного влияния слабых результатов деятельности подразделения коммерческой авиации, скорректированная маржа EBIT составила -6,0%, а скорректированная маржа EBITDA -0,1%. 

Результаты за третий квартал 2020 года включают: особые статьи расходов в размере USD 7,6 млн; расходы на реструктуризацию в размере USD 54 млн, связанные с программами добровольного и недобровольного увольнения, объявленными в сентябре; отрицательные резервы на ожидаемые кредитные убытки во время пандемии в размере USD 13 млн; затраты на восстановление бизнеса административных самолетов в размере USD 15,9 млн; затраты на восстановление бизнеса коммерческой авиации в размере USD 58,7 млн, уточнили в компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Аэропорт Берлин-Бранденбург: кошмар закончился с девятилетней задержкой

Ликвидность Embraer остается стабильной, поскольку компания завершила третий квартал с общей суммой денежных средств в размере USD 2,2 млрд, что больше, чем показатель на конец второго квартала 2020 года, который составлял USD 2 млрд.

Кроме того, компания успешно выпустила облигации на сумму USD 750 млн со сроком погашения в 2028 году.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.