Дата: 11-11-20 11:29

Пассажирооборот авиакомпании Finnair упал на 95%

борт самолета авиакомпании Finnair
Фото:: Finnair

Провозные мощности финской авиакомпании Finnair радикально сократились в октябре, отражая влияние пандемии коронавируса на авиаперевозки. Согласно последним опубликованным данным, в октябре сокращение предельного пассажирооборота достигло 88,5% по сравнению с уровнем того же месяца 2019 года.

Самое радикальное сокращение – на 100% - отмечено на североамериканских направлениях, где регулярные рейсы временно отменены. По Европе сокращение составило 90,2%. На азиатских направлениях показатель сократился на 86,6%, на внутренних – на 66,3%.

"Такие разительные изменения связаны с меньшей средней дальностью полетов и с использованием воздушных судов меньшей размерности по сравнению с октябрем 2019 года, - говорится в сообщении Finnair. – Последствия COVID-19, включая жесткие ограничения на путешествия, введенные правительством Финляндии, продолжают оказывать негативное влияние на пассажиропоток. Это особенно заметно на североамериканских направлениях".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Finnair к концу марта 2021 года сократит чуть более 10% сотрудников

Пассажирооборот также существенно просел: в целом на 95,6% - здесь наблюдаются аналогичные тренды по регионам. Коэффициент загрузки упал на 50,7% до 31,6%.

За тот же период грузооборот вырос на 26,1% по сравнению с сентябрем 2019 года, несмотря на то, что предельный грузооборот (доступные провозные мощности) сократился на 87,4% из-за отсутствия дальнемагистральных рейсов, где ранее широко использовалась возможность перевозки грузов в багажных отсеках пассажирских лайнеров.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.