Дата: 11-11-20 12:23

Авиакомпания Flydubai запускает прямые рейсы между ОАЭ и Израилем

Flydubai объявила о начале новой полетной программы. Впервые самолеты арабского перевозчика полетят в Израиль.

Авиакомпания Flydubai запускает прямые рейсы между ОАЭ и Израилем
Фото: TURIZM.RU 

Лоукостер из ОАЭ Flydubai совершит первый рейс из Дубая в Тель-Авив уже в четверг, 26 ноября 2020 года. Перевозчик будет выполнять 14 рейсов в неделю между Международным аэропортом Дубая и аэропортом Бен-Гурион.

Эта новость последовала после того, как страны подписали «Соглашение о воздушном транспорте» и объявили о возможном начале пассажирских и грузовых авиаперевозок.

По словам генерального директора Flydubai, благодаря новому маршруту появится возможность сократить общее время в пути между регионами Индийского океана, Дальним Востоком и Африкой сразу на несколько часов.

Большую роль в проекте сыграли власти Саудовской Аравии. Они разрешили полеты из ОАЭ в Израиль над своей территорией.

Отметим: несмотря на то, что Саудовская Аравия публично не признает Израиль, она в 2018 году уже предоставила Air India разрешение на полеты с использованием Аравийского воздушного пространства из Нью-Дели в Тель-Авив.

Продолжительность перелета между Израилем и ОАЭ над Саудовской Аравией, то есть, без облета ее территории, существенно сократится и составит примерно 3 часа. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.