Дата: 12-11-20 10:28

КОСМОС: Посадка марсохода Perseverance через 100 дней

Отметьте в своих календарях: у нового марсохода агентства есть всего около 8 640 000 секунд до того, как он совершит посадку на Красной планете, став следующей марсианской миссией в истории.

Всего 100 дней и 268 миллионов километров отделяют миссию марсохода NASA Mars 2020 Perseverance от кратера Эзеро на Красной планете. Посадка состоится 18 февраля 2021 года в 23:43 по московскому времени, а подтверждение о посадке будет получено примерно через 11,5 минут.

Шестиколесному марсианскому роверу поручено бродить по кратеру, в котором, как считается, миллиарды лет назад находилось марсианское озеро. Он будет искать признаки древней микробной жизни, собирать и хранить марсианские камни и реголит и проложит путь для исследования Красной планеты человеком.

«Хотя мы называем путешествие продолжительностью шесть с половиной месяцев с Земли на Марс круизом, уверяю вас, что это не так», – сказал менеджер проекта Джон Макнейми из JPL. «Между проверкой космического корабля, планированием и моделированием нашего полета и для операций на поверхности вся команда работает часами».

9 ноября команда миссии подтвердила, что двигательная подсистема ступени спуска, которая поможет посадить марсоход на Марс, находится в хорошем рабочем состоянии. 10 ноября, они проверят приборы марсохода PIXL и SHERLOC. Систему Lander Vision System планируется протестировать 11 ноября; инструмент SuperCam на следующий день после этого. 18 декабря, команда планирует выполнить маневр коррекции траектории, используя восемь двигателей.

Еще одна важная веха миссии будет отрепетирована в следующий понедельник, 16 ноября, когда команда приступит к пятидневному моделированию наземных операций, включая управление марсоходом и отбор проб.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено