Дата: 12-11-20 11:07

В Казахстане самолет со 115 пассажирами столкнулся со стаей птиц


Boеing 737 авиакомпании SCAT

Самолет казахстанской авиакомпании SCAT столкнулся со стаей крупных птиц после вылета из города Атырау, на западе Казахстана, в Нур-Султан. Самолет благополучно вернулся в аэропорт, пострадавших нет, сообщила пресс-служба авиакомпании. Об этом пишет РИА Новости.

Инцидент произошел вечером во вторник. "При выполнении рейса Атырау — Нур-Султан, в процессе набора высоты, на воздушное судно налетела стая крупных птиц (предположительно, гуси или утки). Командир воздушного судна Иван Карпович принял решение о возвращении в аэропорт вылета. Посадка прошла в нормальном режиме с заруливанием на стоянку самостоятельно", — говорится в сообщении авиаперевозчика.

По данным компании, самолет с 115 пассажирами приземлился через 12 минут после вылета.

"Проблема с птицами, с которыми не происходит сегодня никакой борьбы, к сожалению, весьма актуальна. Благодаря высокому профессионализму командира воздушного судна — Карповича Ивана — и слаженной работе всего экипажа, посадка воздушного судна, столкнувшегося с целой стаей крупных птиц, прошла в штатном режиме. SCAT планирует представить пилота к награждению медалью", — добавили авиакомпании.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено