Дата: 12-11-20 11:18

Аэропорт Мюнхена: "Мы отброшены примерно на 30 лет назад"

"В июле–августе нам показалось, что появился свет в конце туннеля. 

Но потом его погасили, — рассказывает Ральф Гаффал, управляющий директор компании Munich Airport International, на форуме "Крылья будущего". — Зеленая линия на графике — это наши показатели, и сейчас видно, что они отстают от всех прогнозов. 

Похоже, восстановление пойдет по L-сценарию, с резким падением и очень медленным ростом. Показатели прошлого года могут быть достигнуты примерно в 2024 г. В текущем году мы планировали обслужить 50 млн пасс., но можем даже не достичь 12 млн (столько обслуживал аэропорт Мюнхена, когда открылся в 1992 г.) — мы отброшены примерно на 30 лет назад. 

При этом технически мы можем обслужить 50 млн пасс., то есть у нас огромные ресурсы, которые сейчас избыточны. Как распорядиться этими ресурсами, чтобы они не требовали сегодня лишних расходов, но в то же время оставались бы в наличии при восстановлении объемов перевозок?

 Для этого мы разработали план реактивации бизнеса и восстановления авиаперевозок, который можно применять не только в нашем аэропорту, но и в других".


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено