Дата: 12-11-20 11:24

Qatar Airways скорректировала график возобновления рейсов в Украину

Пока перевозчик будет летать в Киев три раза в неделю, с января планирует добавить еще одну частоту.

Qatar Airways официально объявила о возобновлении рейсов Доха-Киев с 18 декабря 2020 года, однако с измененной частотой.

Как сообщает портал avianews.com, пока что полеты будут выполняться не четыре, а три раза в неделю - по средам, пятницам и субботам. С 4 января 2021 года авиакомпания планирует добавитьрейс по понедельникам.

Qatar Airways намерена использовать на линии Киев-Доха среднемагистральные самолеты Airbus A320 в компоновке на 132 места. В них в салоне бизнес-класса размещено 12 сидений, в салоне эконом-класса - 120.

"Благодаря нашему современному авиапарку, который состоит из различных модификаций самолетов, мы можем возобновить выполнение рейсов в Киев на воздушных судах востребованной рынком пассажировместимости, что позволит нам быстро реагировать на спрос и при необходимости увеличивать частоты", - прокомментировала коммерческий директор Qatar Airways Group в Украине Галина Дурмуш.

Помимо непосредственно рейсов в столицу Катара, авиакомпания также позволяет бронировать перелеты со стыковкой в Дохе в города Африки, Австралии, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

Расписание прямых рейсов Киев-Доха Qatar Airways с 18 декабря 2020 года:

  • Доха-Киев QR295: вылет: 01:45; прилет: 06:05, среда, суббота;
  • Киев-Доха QR296: вылет: 11:10; прилет: 17:10, среда, суббота;
  • Доха-Киев: QR295 вылет: 08:30; прилет: 12:50, понедельник (начиная с 4 января), пятница;
  • Киев-Доха: QR296 вылет: 17:30; прилет: 23:30, понедельник (начиная с 4 января), пятница.

Отметим, что ранее авиакомпания планировала возобновить рейсы в Украину с 25 октября, но в прошлом месяце изменила свои планы.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено