Дата: 13-11-20 10:36

В «Борисполе» разоблачили таможенников, которые требовали с пассажиров взятки

В «Борисполе» разоблачили таможенников, которые требовали с пассажиров взятки

В международном аэропорту «Борисполь» разоблачены таможенники, которые требовали от 100 до 200 долларов США с пассажира за несоздание искусственных препятствий в прохождении таможенного контроля и быстрый досмотр ручной клади. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 1 сообщено о подозрении по фактам получения неправомерной выгоды двум государственным инспекторам отдела таможенного оформления таможенного поста Киевской таможни Гостаможслужбы (ч. 3 ст. 368 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, указанные служащие систематически требовали и получали от граждан, прибывающих в Международный аэропорт «Борисполь», денежные средства за несоздание искусственных препятствий в прохождении таможенного контроля и быстрый досмотр ручной клади. Стоимость таких «услуг» составляла от 100 до 200 долларов США с пассажира.

Отмечается, что во время проведения оперативных мероприятий 11.11.2020 служащих разоблачили непосредственно после получения очередного денежного вознаграждения от граждан, прибывших из Турции.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Мероприятия по разоблачению коррупционной схемы проведения прокурорами совместно со следователями Голосеевского управления полиции и сотрудниками ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Фото: kyiv.gp.gov.ua


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено