Дата: 20-11-20 12:01

КОСМОС: ISA намерено продемонстрировать свою 100-процентную электрическую двигательную установку

Израильское космическое агентство (ISA) намерено продемонстрировать свою 100-процентную электрическую двигательную установку, запустив ее на малогабаритном спутнике Индийской организации космических исследований (ISRO) в ближайшие три года. Этот запуск продолжит демонстрацию использования этой технологии для удержания спутников на орбите и обеспечения необходимого маневра, основанного только на электрической силовой установке.

Ави Бласбергер, генеральный директор Израильского космического агентства, сообщил TNIE: «ISA работает над полномасштабной разработкой электрического двигателя. Запуск состоится с индийского малогабаритного спутника, который через 2,5–3 года выйдет на низкую околоземную орбиту». Бласбергер выступал во время технического саммита в Бангалоре, проходившем 18-20 ноября. 19 ноября в 14:00 он провел заседание, на котором израильские компании продемонстрировали свои технологии, используемые в космосе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Космонавты выбросили в космос грязные полотенца

Он добавил, что разработка электрической силовой установки была одним из трех технико-экономических обоснований между двумя странами 2017 года. Первые две разработки использованы на атомных часах и оптическом канале GEO-LEO. В то время как технико-экономическое обоснование атомных часов завершено и ведутся переговоры между двумя космическими агентствами о его внедрении, оптическая линия GEO-LEO еще не запущена, она должна повысить скорость передачи данных со спутников GEO на спутники LEO, которые, в свою очередь, в постоянной связи с наземными станциями.

Между тем, ISA также уделяет внимание наноспутникам. Только ISRO запустила три наноспутника – два в 2017 году как часть ISRO PSLV-C37, запустивший 104 спутника за один полет; и один в 2019 году — принадлежащий ученикам средней школы Шаар Ха-Негевом и других школ в сотрудничестве с Космическим центром Герцлии в Израиле для автономного эксперимента по микрогравитации в космосе.

ISA будет частью миссии Artemis. Если его жилеты для астронавтов будут одобрены, они будут официально использоваться на Луне к 2024 году.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено