Дата: 20-11-20 13:51

El Al и Etihad Airways заключили соглашение о сотрудничестве


Etihad Airways
Фото пресс-службы Etihad Airways

EL AL Israel Airlines, национальная авиакомпания Израиля, и Etihad Airways, национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU). Широкомасштабный меморандум о взаимопонимании охватывает возможности по внедрению совместных код-шеринговых услуг между Абу-Даби и Тель-Авивом, а также на маршрутной сети за пределами основных хабов двух перевозчиков. Об этом говорится в совместном пресс-релизе двух авиаперевозчиков.

Меморандум о взаимопонимании также содержит планы по расширению коммерческого сотрудничества в сферах грузовых перевозок, проектирования, лояльности и оптимального использования средств обучения пилотов и бортпроводников. Меморандум о взаимопонимании был подписан «виртуально» Тони Дугласом, главным исполнительным директором Etihad Aviation Group, и Гоненом Усишкиным, главным исполнительным директором EL AL Israel Airlines.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Air Serbia сократит штат и зарплаты из-за COVID-19

Тони Дуглас сказал: «После исторического полета Эль Аль в Абу-Даби, первого в истории полета между Израилем и ОАЭ, этот Меморандум о взаимопонимании является основой того, что, по нашему мнению, станет прочными постоянными отношениями между Абу-Даби и Тель-Авивом. Мы с нетерпением ждем возможности изучить способы, с помощью которых два авиаперевозчика - Etihad и EL AL - могут более тесно сотрудничать для улучшения бизнес-операций и удобства для наших гостей».

Гонен Усишкин сказал: «После нормализации дипломатических отношений между Израилем и ОАЭ у нас появилась прекрасная возможность изучить возможность сотрудничества с Etihad Airways. Этот меморандум о взаимопонимании - только начало, и мы верим, что вместе два флагманских перевозчика смогут предоставить нашим общим клиентам наилучшие продукты и услуги. Уже обозначенные нами общие цели говорят об успехе нашего будущего сотрудничества».

В дополнение к код-шеринговому соглашению, будут изучены возможности взаимного сотрудничества в рамках программ лояльности Etihad Guest и EL AL Matmid. Команды авиакомпаний по управлению направлениями также будут сотрудничать в целях поощрения взаимного въездного туризма в Абу-Даби и Тель-Авив.

Как инженерные, так и грузовые подразделения перевозчика также намерены начать переговоры о расширении сотрудничества. В ходе этих обсуждений будут рассмотрены возможности оптимизации технического обслуживания и ремонта (MRO), а также способы увеличения объемов грузовых перевозок, входящих и исходящих из Абу-Даби и Тель-Авива, а также через объединенные сети перевозчиков.

Etihad Airways объявила на этой неделе о своем намерении открыть ежедневные рейсы между Абу-Даби и Тель-Авивом с 28 марта 2021 года.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено