Дата: 20-11-20 14:30

ТУРИЗМ: В Умани установили первые «умные» таблички на исторических зданиях

В Умани установили первые «умные» таблички на исторических зданиях

На исторических зданиях Умани, что на Черкасчине, начали появляться первые информационные таблички с QR-кодами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственный историко-архитектурный заповедник "Старая Умань".

"Сегодня, 19 ноября, сотрудники Государственного историко-архитектурного заповедника "Старая Умань" установили первые информационные таблички для обозначения исторических зданий нашего города. Были обозначены отель "Регина", дом по ул. Небесной сотни, 10, который ошибочно называют отель "Лондон" и отель "Ново-Европейский", дом по ул. Независимости, 1/2, который называют "Европа" также ошибочно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти здания выбрали первыми для обозначения именно из-за ложного первоначальное установление их названия. Так в городе решили восстановить историческую справедливость.

Читайте также: Львовяне создали приложение для самостоятельных путешествий

Как отметили в заповеднике, просканировав QR-код, каждый желающий может перейти на страницу с исследованием уманского краеведа и директора ГИАЗ "Старая Умань" Владислава Давыдюка. С его помощью можно узнать подробную и настоящую историю здания. Кроме того, будет возможность прочитать и другие исследования истории города.

Фото: stara-uman.blogspot.com


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено