Дата: 25-11-20 11:00

Благодаря Qatar Airways десятки тысяч членов экипажей морских судов смогли вернуться домой


Mariner Lounge
Фото авиакомпании Qatar

Qatar Airways сыграла важную роль в возвращении домой экипажей морских судов, оказавшихся в период пандемии вдали от родины. В тесном сотрудничестве с властями и представителями морской отрасли авиакомпания выполнила сотни чартерных и регулярных рейсов, которыми к родным и близким вернулись более 150 000 членов экипажей судов. Понимая то, с какими проблемами и сложностями сталкиваются эти люди, выполняющие такую непростую и нужную работу, при возвращении домой из отдаленных уголков мира, Qatar Airways недавно открыла в Международном аэропорту Хамад специальный лаундж для экипажей судов и работников морских сооружений Mariner Lounge. Там в ожидании своего рейса они могут расслабиться и попробовать специально приготовленные для них закуски и напитки. Кроме того, Mariner Lounge предоставляет своим гостям целый ряд других услуг, включая неограниченный высокоскоростной доступ в интернет, душ, телевизионную зону, материалы для чтения и бизнес-центр.

Располагая разветвленной глобальной маршрутной сетью из более чем 100 направлений, широким выбором экономичных самолетов для выполнения чартерных рейсов и лучшим аэропортом на Ближнем Востоке, авиакомпания смогла в кратчайшие сроки предложить морской отрасли максимально удобные условия для возвращения домой оказавшегося вдали от родины персонала и проведения смены экипажей. Стремясь выполнить все поступающие заявки, Qatar Airways начала чартерные перелеты по направлениям, которые авиакомпания ранее никогда не обслуживала. В их числе Абиджан (Кот-д'Ивуар), Бриджтаун (Барбадос), Ломе (Того), Порт-оф-Спейн (Тринидад и Тобаго), и Порт-Морсби (Папуа-Новая Гвинея). Кроме того, в течение всего периода пандемии Qatar Airways не прекращала перелеты в такие важные для морской отрасли пункты назначения, как Амстердам, Барселона, Копенгаген, Джакарта, Куала-Лумпур, Осло, Сан-Паулу, Сеул и Сингапур. При ее поддержке также было открыто регулярное воздушное сообщение с портом Себу и аэропортом Кларк на Филиппинах.

Читайте также: В аэропорту Шанхая после массового тестирования выявили одного заразившегося коронавирусом

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Qatar Airways прекрасно понимает, как велика роль судоходства в нормальном функционировании мировой экономии и какую ответственную задачу выполняют все работники этой отрасли. В качестве знака благодарности и признательности им мы открыли в Международном аэропорту Хамад специальный лаундж Mariner Lounge, бесплатно обслуживающий всех путешествующих с Qatar Airways членов экипажей морских судов и работников морских сооружений. В ожидании стыковочного рейса они могут с комфортом отдохнуть в приятной и расслабляющей атмосфере Mariner Lounge, где им также предложат широкий выбор напитков и закусок.

С самого начала пандемии, работая в тесном контакте с властями государств и представителями морской отрасли, мы старались делать максимум возможного для облегчения проведения смены экипажей судов и возвращения на родину тех, кто в это непростое время оказался вдали от дома. В период, когда многие авиакомпании прекратили полеты, Qatar Airways продолжала работать. Мы обязуемся и впредь задействовать все доступные ресурсы для организации перелетов, необходимых для обеспечения насущных потребностей бизнеса. Компания планирует в ближайшее время расширить свою маршрутную сеть до более чем 125 направлений и будет и дальше тесно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы всегда оставаться ведущим партнером морской отрасли и важным элементом развития мировой экономики».

Стратегические инвестиции в экономичные двухмоторные воздушные суда, включая самый большой парк самолетов Airbus A350, позволили Qatar Airways продолжать полеты в течение всего кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Сегодня перед компанией открываются блестящие перспективы и дальше оставаться лидером восстановления рынка международных авиаперевозок. Недавно Qatar Airways получила от производителя три новых суперсовременных лайнера Airbus A350-1000, увеличив свой парк A350 до 52 единиц со средним возрастом всего 2,6 года. Пандемия коронавирусасерьезно уменьшила спрос на международные авиаперевозки, в связи с чем авиакомпания приняла решение приостановить эксплуатацию всего парка Airbus A380, использование которых в текущих условиях не является оправданным с экологической точки зрения. Qatar Airways также недавно запустила новую программу, дающую пассажирам возможность на добровольной основе в момент бронирования компенсировать выбросы углерода, связанные с их предстоящей поездкой.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.