Дата: 26-11-20 09:29

КОСМОС: Полет на Юпитер: израильская компания сделала весомый вклад

Израильская компания AccuBeat Ltd. объявила о поставке сверхстабильного осциллятора (USO) для европейского космического аппарата, который в 2022 году отправится в долгое путешествие к Юпитеру в рамках исследования планеты и ее спутников.

По данным Israel Defense, соответствующее объявление было сделано в понедельник, 23 ноября.

AccuBeat предоставила USO (систему, совершающую колебания) компании Airbus Defense and Space, которая строит космический корабль Jupiter Icy Moons Explorer (JUICE) для ЕКА.

Фирма из Иерусалима является разработчиком и производителем высокоточных продуктов, подходящих для аэрокосмической, оборонной, телекоммуникационной, исследовательской и других областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Eutelsat начала предлагать емкость космического аппарата Konnect

КА JUICE должен отправиться в исследовательскую экспедицию в мае 2022 года. К Юпитеру он прибудет в 2030 году. Согласно плану, космический аппарат будет облетать гигантскую планету в течение трех с половиной лет, исследуя ееатмосферу, магнитосферу, а также изучая три ее самых больших ледяных спутника– Европу, Ганимед и Каллисто. Все это будет происходить при помощи осциллятора израильской компании, предназначенного для исследования дальнего космоса.

“Цель состоит в том, чтобы выяснить, есть ли океаны под этими ледяными корками, которые могут содержать органические компоненты или даже жизнь”, – пояснил менеджер проекта JUICE Винсент Пуансиньон.

USO от AccuBeat – это высокостабильный кварцевый генератор, использующий резонатор с высокой добротностью и высокую температурную стабильность в диапазоне 100 кельвинов.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено