Дата: 26-11-20 10:00

Мужчину приговорили к двум годам тюрьмы за неоплаченный перевес в аэропорту


Фото с сайта security-train.ru

Бывшего главу авиакомпании Thai Airways приговорили к двум годам тюрьмы за неоплаченный перевес багажа в 300 килограммов на рейсе из Японии в Таиланд. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Bangkok Post.

Как установил суд, в 2009 году Уоллоп Бхукканасут (Wallop Bhukkanasut) вместе с женой возвращался на родину из Японии. Мужчина, занимавший пост председателя совета директоров перевозчика, потребовал от персонала изменить заявленный вес багажа, чтобы бесплатно доставить груз из Нариты в аэропорт Суваннапхум в Бангкоке.

Факт превышения полномочий вскрылся только год спустя. Главе авиакомпании пришлось покинуть пост, кроме того, от него потребовали оплатить сверхнормативный багаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британская авиакомпания из-за пандемии распродает посуду и полотенца

На время следствия, которое длилось несколько лет, Бхукканасут был освобожден под залог. В ноябре 2020 года суд по делам о коррупции и неправомерных действиях признал его виновным в совершении преступления и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Отмечается, что экс-главе авиакомпании также вменили эпизод с получением подарков на 99 евро от частной фирмы.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено