Дата: 01-12-20 12:22

Суд Милана признал Ernest Airlines банкротом

Еще летом компания строила планы по возобновлению работы на региональных самолетах ATR 72.

Суд Милана признал бюджетную авиакомпанию Ernest Airlines банкротом.

Это произошло еще 23 ноября, сообщает портал avianews.com со ссылкой на авиационногорегулятора Италии ENAC.

Из сообщения следует, что кредиторы могут заявить свои претензии до 19 апреля 2021 года, а судебное заседание по их рассмотрению состоится 19 мая 2021 года.

Ernest прекратил полеты 11 января 2020 года - через несколько недель после того, как авиационные власти ENAC приняли решение приостановить действие лицензии лоукостера.

В регуляторе тогда отметили, что санкции к авиакомпании не связаны с безопасностью полетов, поэтому Ernest Airlines разрешили выполнить рейсы в пиковый сезон новогодних каникул.

Авиакомпания являлась одним из основных игроков на рынке полетов между Италией и Украиной. Однако ее деятельность была связана со скандалами из-за частых случаев задержек рейсов. Позже права на маршруты Ernest Airlines со стороны Италии получили Wizz Air и Ryanair, со стороны Украины - SkyUp.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянский лоукостер превратится в регионального перевозчика

Летом Ernest Airlines анонсировала планы по изменению модели бизнеса. Перевозчик планировал к концу 2020 года стать оператором региональных самолетов ATR 72, отказавшись от лоукост-модели на среднемагистральных авиалайнерах семейства Airbus A320.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено