Дата: 28-12-20 11:14

Тестовый полет Boeing 737 MAX был прерван из-за проблем с двигателем


Boeing 737 MAX 7
Фото Boeing

Экипаж самолета Boeing 737 MAX авиакомпании Air Canada совершил вынужденную посадку во время испытательного полета 22 декабря из Марана (США) в Монреаль (Канада), пишет издание Aviation24.be. По его информации, инцидент случился из-за проблем с двигателем. На На борту было три члена экипажа, пассажиров не было. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Сразу после начала полета экипаж обнаружил низкое давление в гидросистеме левого двигателя, пишет издание. Сначала команда решила продолжить полет, но получи сигнал о дисбалансе топлива, совершила экстренную посадку в американском городе Тусон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Полеты Boeing 737 МАХ были приостановлены в США и других странах в 2019 году после крупных авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии.18 ноября Федеральное управления гражданской авиации США разрешило вернуть в эксплуатацию самолеты Boeing 737 MAX. В декабре Boeing возобновил поставки 737 MAX авиакомпаниям. Сенат США при этом сообщил о нарушениях при тренировке пилотов во время сертификационных испытаний самолета.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.