Дата: 28-12-20 11:20

Куба будет требовать у туристов справку об отсутствии COVID-19


Международный аэропорт имени Хосе Марти (Гавана, Куба)
Фото с сайта https://en.wikipedia.org

Власти Кубы с 10 января введут обязательное требование для приезжающих на остров предоставлять сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Ранее туристы должны были сдать тест по прибытии на остров. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире, связанную с пандемией COVID-19, и принимая во внимание высокий процент завезенных случаев, после открытия международных аэропортов решено установить в качестве требования для въезда всех зарубежных путешественников наличие сертификата о прохождении ПЦР-теста за 72 часа до начала поездки»,— сказано на сайте Минздрава Кубы. При въезде туристы должны будут предъявлять сертификат, подтверждающий отрицательный результат теста, органам санитарного контроля. Справку нужно получить в лаборатории страны отправления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

На Кубе число зараженных коронавирусом превысило 10 тыс., умерли более 100 человек. Международное пассажирское авиасообщение с островом после приостановки в марте возобновилось с середины октября, аэропорт Гаваны открыли для иностранцев с 15 ноября.

Ранее аналогичное требование ввели власти Турции. С 28 декабря 2020 года до 1 марта 2021 года все прибывающие в страну должны иметь справку об отрицательном тесте на коронавирус.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.