Дата: 28-12-20 12:13

Лоукостер Wizz Air может начать летать в Винницу

Рейсы из Винницы возможны в Берлин, Будапешт, Вену и Варшаву.


Фото: Юрий Танчин

Венгерский лоукостер Wizz Air может начать выполнять рейсы в шестой аэропорт в Украине - в Винницу.  

Как пишет ЦТС со ссылкой на Аvianews, об этом в своем годовом отчете рассказал городской голова Винницы Сергей Моргунов.

"В мае 2020 года провели переговоры с Wizz Air, и они нам подтвердили четыре направления - Германию, Польшу, Австрию и Венгрию", - заявил градоначальник во время отчета перед Винницким горсоветом.

По словам Моргунова, речь идет о потенциальном открытии рейсов из Винницы в Берлин, Будапешт, Вену и Варшаву. "И дальше там были возможности и перспективы по Италии", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Мэр отметил, что в местном аэропорту необходимо провести реконструкцию ВПП. Это должно быть сделано за средства госбюджета.

Город в свою очередь готов на свои средства провести реконструкцию терминала. По оценкам Сергея Моргунова, это позволит увеличить пропускную способность объекта до 400 пассажиров в час.

Отметим, что в 2021 году из государственного бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту Винница намерены выделить 604 млн грн.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.