Дата: 28-12-20 12:27

Pegasus и Turkish Airlines изменили правила обмена билетов из-за тестирования пассажиров на коронавирус

Летающие в Украину турецкие авиакомпании отреагировали на решение властей своей страны о введении тестирования на COVID-19 для въезжающих.

Pegasus Airlines ввел льготную политику обмена авиабилетов из-за требований властей Турции по тестированию на коронавирус всех вылетающих в страну пассажиров.

Об этом говорится в рассылке авиакомпании для туристических агентств, пишет avianews.com.

Лоукостер позволил бесплатный перенос даты вылета на несколько дней вперед или назад без штрафов и доплат. При наличии мест на рейсах пассажир может вылететь до 30 декабря 2020 года. Например, если билет был на 31 декабря, вылететь можно 27, 28, 29 декабря.

Если путешественник не успевает сдать анализы и имеет вылет после 30 декабря, он может перенести поездку вперед в рамках 7 дней от изначальной даты вылета.

Третья опция предусматривает конвертацию билета в бронирование с открытой датой. По сути авиакомпания предоставляет клиенту ваучер номиналом в стоимость билета, который можно использовать для будущих бронирований. Однако по данным некоторых пассажиров, при выборе этой опции может взиматься сбор. Новая политика не предусматривает возможности отказаться от перелета на льготных условиях - возврат авиабилета выполняется по правилам тарифа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Вслед за Pegasus, правила обмена билетов изменили и в Turkish Airlines. Пассажир может без доплат сменить дату вылета на рейсы до 20 марта 2021 года с сохранением маршрута или изменением маршрута в тот же регион IATA. Например, Северная Америка является одним регионом, и пассажир может изменить маршрут с Киева-Нью-Йорк на Киев-Бостон или Киев-Торонто.

Также можно отказаться от перелета и получить ваучер номиналом 115% от стоимости авиабилета. Ваучер можно использовать в офисах Turkish Airlines для новых бронирований. Если цена нового билета меньше номинала ваучера, пассажир получит новый ваучер на сумму разницы.

Третья опция позволяет отказаться от перелета и конвертировать билет в мили по курсу 1 евро = 100 миль в программе лояльности Miles&Smiles. Мили можно использовать для оформления билетов или повышения класса обслуживания.

Льготная политика по обмену или возврату также распространяется на пассажиров, которые получили положительный результат теста на коронавирус, и контактных лиц.

Таким путешественникам не нужно ехать в аэропорт. Для переоформления билета или его сдачи необходимо обратиться в авиакомпанию по телефону, электронной почте или через форму обратной связи на сайте Turkish Airlines.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.