Дата: 28-12-20 12:32

Нидерланды вводят обязательный тест на коронавирус для всех приезжих

Нидерланды вводят обязательный тест на коронавирус для всех приезжих

Нидерланды с 29 декабря вводят обязательный тест на коронавирус для всех прибывающих в страну из-за рубежа.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

"После консультаций правительство решило, что с 29 декабря 2020 года, с 00:01 часов, авиакомпании, выполняющие рейсы в Нидерланды из всех регионов, где существует высокий риск заражения коронавирусом (как внутри ЕС, так и за его пределами), будут обязаны перед посадкой проверять, имеют ли пассажиры отрицательный результат теста, который нужно сделать не позднее 72 часов до прибытия в Нидерланды", - говорится в письме министра здравоохранения Нидерландов Уго де Йонга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Отмечается, если пассажиры не имеют отрицательного результата теста, который соответствует всем требованиям, им не разрешено садиться в самолет. Тест обязателен и для голландцев, которые возвращаются домой.

Также нидерландское правительство рассматривает возможность введения мер для пассажиров ЕС, путешествующих в Нидерланды поездом или автобусом.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах 15 декабря ввели жесткие ограничения из-за увеличения количества больных коронавирусной болезнью COVID-19. Действовать эти усиленные карантинные меры будут до 19 января. В стране снова закрыли музеи, театры, парки развлечений, зоопарки, казино, сауны, спортивные залы, все магазины, кроме продуктовых супермаркетов и пекарен, не работают парикмахерские, массажные и маникюрные салоны. Рестораны и кафе также продолжают быть закрытыми.

Власти Нидерландов призывает граждан переходить на дистанционную работу, не путешествовать без веской причины, а также не принимать дома более двух гостей. Взрослым разрешено заниматься спортом на улице, но расстояние должно быть 1,5 метра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

По данным Worldometer, в мире выявлено 79 156 148 случаев COVID-19, в частности 1 739 816 летальных, выздоровели 55 738 563 человека.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.