Дата: 28-12-20 12:37

Объявлен тендер на предпроектные работы для строительства аэропорта на Закарпатье

Объявлен тендер на предпроектные работы для строительства аэропорта на Закарпатье

Тендер на предпроектные работы для строительства аэропорта на Закарпатье объявлен с ожидаемой стоимостью 5 млн грн.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Объявлен тендер на предпроектные работы нового аэропорта в Закарпатье, и в результате данных работ будет определено окончательное местоположение нового аэропорта. Ожидаемая стоимость 5 млн грн», - написал Криклий.

По его словам, проектные работы планируется начать в 2021 году, и ориентировочно за 3 года на Закарпатье должны построить современный аэропорт.

«На 2021 год государство уже выделило 2,4 млрд грн на строительство новых аэродромных комплексов - 1,4 млрд грн на Международный аэропорт «Днепропетровск» и 1 млрд грн на «Херсон», «Винницу» и «Ривне », - отметил министр.

Он добавил, что в последующие годы планируется построить и реконструировать главные аэропорты регионального значения: «Чтобы при постепенном возобновлении путешествий и открытии неба можно было бы уже комфортно путешествовать из новых аэропортов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Министр отметил, что Украина надеется подписать договор об открытии неба с Европой в первом квартале 2021 года.

По его словам, ожидается, что в следующем году возобновится примерно половина авиаперевозок по сравнению с 2019 годом, а уровня 2019 году удастся достичь в 2023 году.

Как сообщалось, в сентябре 2020 года Президент Владимир Зеленский анонсировал строительство на Закарпатье современного международного аэропорта.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.