Дата: 05-01-21 11:57

Поставлен двухсотый самолет Boeing 777 в грузовом варианте

Компания Boeing первой в мире начала поставки самолетов в наступившем, 2021 году. Американский авиастроитель передал сразу три грузовых самолета авиакомпании Qatar Airways Cargo.

 

Для Boeing поставка стала знаковой – она включала двухсотый реализованный B-777 в грузовом варианте.

Катарский национальный перевозчик продолжает активно развивать грузовое подразделение, его флот теперь состоит из 24 воздушных судов этой двухдвигательной модели и пары Boeing 747-8F.

Авиакомпания считает, что спрос на дополнительные провозные мощности будет обеспечен, особенно в условиях набирающей обороты кампании по транспортировке вакцин от COVID-19, и остающегося высоким спроса на грузоперевозки на фоне резкого сокращения предложения по транспортировке грузов в багажных отсеках пассажирских авиалайнеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Boeing 777 Freighter является самым продаваемым грузовым ВС. С момента запуска программы в 2005 г. клиенты заказали 242 B-777F. А на грузовые гражданские самолеты произведенные американской компанией, приходится порядка 90% всей мировой провозной емкости, предоставляемой ВС этой категории (включая новые серийные и конвертированные грузовые суда).


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено