Дата: 05-01-21 12:16

Дополнительные «коронавирусные» проверки вызвали хаос в аэропорту Брюсселя

Дополнительные «коронавирусные» проверки вызвали хаос в аэропорту Брюсселя

В Бельгии дополнительные проверки пассажиров, прибывающих из «красных зон», вызвали большую толпу в аэропорту Брюсселя в течение выходных и риск массового инфицирования людей.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в понедельник в бельгийском издании «The Brussels Times».

«Пассажиры, которые прибывали в аэропорт Брюсселя в течение выходных, выразили обеспокоенность по поводу потенциального риска для здоровья из-за огромных очередей и скопления людей во время различных проверок в аэропорту. Видео и фотографии толпы в сотни людей, которые находились вплотную друг к другу в аэропорту, начали распространяться в социальных медиа», - говорится в публикации.

Читайте также: Руководителя отделения полиции в Брюсселе уволили после фото с рождественской вечеринки

Официальный представитель аэропорта Брюсселя объяснил, что длинные очереди образовались в результате усиленных проверок полицией документов и форм учета перемещения пассажиров. Но это была не единственная причина для беспокойства пассажиров, поскольку, по их распространенным оценкам, процесс тестирования на коронавирус пассажиров, прибывающих в Бельгию, оказался "беспорядочным".

"Система предварительного бронирования времени тестирования была отменена, поэтому пришлось ждать в очень длинной очереди, даже несмотря на назначение на определенное время. Проблема заключается в том, что это время, проведенное в очереди вместе с таким большим количеством путешественников, оказалось наиболее рискованной частью всей поездки с точки зрения угрозы инфицирования вирусом", - цитирует издание одного из пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Ситуацию осложняет также система организации тестирования, которое осуществляется непосредственно в аэропорту. Тесты являются бесплатными для пассажиров, имеющих сертификат медицинского страхования Бельгии. Люди, которые не имеют такого медицинского страхования, должны оплатить тест суммой в 46,81 евро, при этом результатов придется ждать от 48 до 72 часов.

Всего, по информации «The Brussels Times», в течение выходных в аэропорт Брюсселя прибыли около 40 000 авиапассажиров, причем большинство из них вернулись из так называемых «красных зон», где уровень заболеваемости выше, чем в Бельгии.

Как уже сообщал Укринформ, с прошлой среды по требованию Консультативного комитета по противодействию коронавирусу правительство Бельгии ввело дополнительные меры безопасности. В частности, люди, прибывающие в Бельгию, включая жителей страны, которые провели в «красных зонах» более 48 часов, должны пройти обязательный карантин, который может быть прекращен только на 7-й день после получения отрицательного результата второго теста на коронавирус.

Первый тест на COVID-19 такие пассажиры должны пройти или за двое суток перед запланированной поездкой в ​​Бельгию, либо непосредственно по прибытии. С этой целью пункты для тестирования оборудованы в аэропорту Брюсселя, а также на железнодорожном вокзале Midi, куда прибывают скоростные поезда международного сообщения.

По данным Worldometer, по состоянию на утро 4 января в мире зарегистрировали 85 505 963 случая заболевания COVID-19. При этом 60 455 529 больных выздоровели, а 1 850 711 человек умерли.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено