Дата: 06-01-21 12:32

В МАУ рассказали о компенсации семьям погибших в авиакатастрофе в Иране

В МАУ рассказали о компенсации семьям погибших в авиакатастрофе в ИранеКомпенсации, связанные со страховками, которыми авиакомпания МАУ обеспечивала пассажиров и членов экипажа сбитого в Иране латака, сейчас в процессе выплаты.

Об этом заявил президент МАУ Евгений Дыхне журналистам перед презентацией фильма-расследования "Тайна гибели Ромео", передает корреспондент Укринформа.

"Все компенсации, связанные со страховками, которыми обеспечивала авиакомпания МАУ пассажиров и членов экипажа, все они в процессе выплат. Одна их часть уже выплачена, вторая - там более сложная процедура определения ущерба семье, и это тоже в процессе выплаты. За эти выплаты со стороны страховой компании мы уверены, что они состоятся", - сказал Дыхне.

Он добавил, что выплаты Ираном компенсации государство Украина должно добиваться "в содружестве с другими странами, пассажиры которых пострадали на этом рейсе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Как сообщалось, самолет Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января 2020 года. Погибли все 176 человек, находившихся на борту, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - граждане семи стран. В частности, на борту были 11 граждан Украины - двое пассажиров и 9 членов экипажа.

После нескольких дней отрицаний в Иране официально признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено