Дата: 06-01-21 12:34

Еврокомиссия поддержала предоставление Германией 1,25 миллиарда евро туроператору TUI

Еврокомиссия поддержала предоставление Германией 1,25 миллиарда евро туроператору TUI

Еврокомиссия поддержала желание правительства Германии выделить 1,25 миллиарда евро для рекапитализации туристической компании TUI, которая понесла потери вследствие коронакризиса.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится на сайте Еврокомиссии. 

"Как многие другие туристические компании, TUI подверглась особенно большому удару от кризиса, связанного с коронавирусом. Решение Германии внести около 1,25 миллиарда евро в рекапитализацию TUI поможет компании преодолеть этот кризис. В то же время государство получит достаточную компенсацию за риски для налогоплательщиков. Поддержка будет предоставляться при условии, что ограничивают влияние на конкуренцию", - отметила исполнительный вице-президент Еврокомиссии Вестагер.

Она поприветствовала участие в плане рекапитализации частных инвесторов, поскольку это снизит риски для государства и будет способствовать экономическому возрождению туроператора.

TUI - крупнейшая немецкая туристическая компания, которая действует в нескольких странах Европы и мира, является оператором или участником собственности на отели, круизные лайнеры, авиакомпании, туристические агентства и на соответствующие онлайн-ресурсы. Компания понесла огромные потери в результате ограничений, введенных для сдерживания пандемии в мире, которые вызвали резкое сокращение туристического потока и поставили компанию на грань дефолта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

По условиям помощи, до полного погашения задолженности перед государством компании TUI и всем ее партнерам запрещено получать дивиденды и покупать акции, кроме финансовых отношений с государством. К моменту получения не менее 75 процентов от выделенной суммы введены прямые ограничения на изменения в управлении компанией и выплату любых бонусов.

Представленный план рекапитализации предусматривает погашение не менее 75 процентов задолженности TUI до 2025 года. Если в течение шести лет компания не сможет уменьшить задолженность перед государством до менее чем 15 процентов от выделенных 1,25 миллиарда евро, правительство Германии дополнительно предоставит Еврокомиссии план ее реструктуризации.

Как сообщал Укринформ, 19 марта 2020 года, после начала пандемии, Еврокомиссия приняла Временные рамочные правила государственной помощи, которые допускают гибкое использование в государствах ЕС этого инструмента для поддержания ликвидности ведущих национальных предприятий на время вызванного COVID-19 экономического кризиса.

Объемы и характер такой государственной помощи ограничиваются законодательством ЕС для поддержания справедливой конкуренции на Общем рынке.

Фото: TTG


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено