Дата: 11-01-21 11:41

ПРОИСШЕСТВИЯ: В Индонезии назвали вероятную причину катастрофы Boeing 737


Обломки самолета Boeing 737 Sriwijaya Air
Фото ТГ-канала "Авиадиспетчер"

Потерпевший катастрофу пассажирский самолет Boeing 737-500 компании Sriwijaya Air мог разбиться при ударе о воду, сообщает газета Straits Times со ссылкой на национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии.

"Это еще не окончательный вывод... Предварительные данные показывают, что самолет разбился при ударе о воду", — сообщил газете руководитель отдела расследований по воздушной безопасности комитета Нуркахио Утомо.

Он добавил, что в случае катастрофы самолета в воздухе обломки бы разбросало по большей площади.

Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air потерпел катастрофу 9 января. Через несколько минут после вылета из аэропорта Джакарты он пропал с экранов радаров, а затем упал в воду близ острова Лаки. При этом, как сообщило Поисково-спасательное управление Индонезии, самолет не подавал аварийный сигнал. По данным авиакомпании, на борту было 62 человека: 56 пассажиров и шесть членов экипажа. Причины катастрофы пока не называются.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.