Дата: 11-01-21 13:02

Директора криворожского аэропорта подозревают в завладении более 5 млн грн

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

При процессуальном руководстве Криворожской прокуратуры №3 директору КП "Международный аэропорт Кривой Рог" сообщили о подозрении по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, чиновник в марте 2019 года заключил с частным предприятием договор подряда на выполнение работ по строительству ограждения территории аэропорта. В дальнейшем, с целью завладения бюджетными средствами, он подписал акты приема выполненных работ, зная, что их стоимость завышена.

В результате таких действий государству нанесено более 5,3 млн грн убытков.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

"Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к преступлению", - говорится в сообщении.

Также в Офисе генерального прокурора отметили, что в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.