Дата: 12-01-21 09:48

КОСМОС: Компания Boeing предоставит шесть солнечных батарей для МКС

Компания Boeing предоставит еще шесть солнечных батарей для Международной космической станции (МКС).

Модификация контракта Boeing на поддержание МКС с NASA  требует, чтобы компания Boeing поставила шесть дополнительных солнечных батарей для установки, начиная с 2021 года.

Новые массивы размером 19 на 6 метров будут производить более 120 киловатт электроэнергии из солнечной энергии, достаточно для питания более 40 средних домов в США. В сочетании с восемью исходными более крупными массивами это современное оборудование обеспечит увеличение мощности на 20–30 процентов, помогая максимально использовать возможности станции на долгие годы. Массивы будут обеспечивать МКС электроэнергией для поддержания ее систем и оборудования, продолжения широкого спектра государственных и частных экспериментов и исследований.

Boeing является генеральным подрядчиком по поддержанию МКС. Исследования компании показали, что МКС может безопасно работать после 2030 года, если НАСА и его международные партнеры решат насущные вопросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Deployable Space Systems из Санта-Барбары, Калифорния, создаст структуру новых массивов, включая контейнер и раму. Компания Deployable Space Systems также построила контейнер, раму и одеяло для солнечных батарей для прототипа новых массивов, которые были успешно испытаны на борту МКС в июне 2017 года.

Spectrolab (Калифорния) производит солнечные батареи XTJ Prime для массивов, которые станут одними из самых мощных, когда-либо запущенных в космос. Это те же солнечные элементы, которые используются в космическом корабле Boeing CST-100 Starliner в полете и при стыковке с МКС. 

Немного истории: Scott Parazynski и Doug Wheelock на SSRMS (Space Station Remote Manipulator) и OBSS (Орбитальная стрела с камерами — (Orbiter Boom Sensor System, сокр. OBSS) ), пытаются зашить дыру в массивах P6. Это было во время STS-120. 

И это полностью сработало!

STS-120 — космический полёт MTKK “Дискавери” по программе “Спейс Шаттл“, для продолжения строительства Международной космической станции. Это 23-й полёт по программе МКС.

Запуск шаттла состоялся 23 октября 2007 15:38 UTC, стыковка-25 октября 2007 14:39 UTC

Ирина Дорошенко (Filipok)


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.