Дата: 12-01-21 13:23

ТУРИЗМ: Власти Таиланда нашли решение, как туристам избежать полного карантина по прибытии

Министр туризма Таиланда предложил использовать гольф-отели и курорты для отбывания карантина въезжающими иностранными туристами и таким образом стимулировать путешествия.

Власти Таиланда нашли решение, как туристам избежать полного карантина по прибытии
Фото: TURIZM.RU

Министр туризма Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн заявил накануне, что у него есть план, позволяющий иностранцам отбывать карантин по прибытии в отобранных гольф-курортах страны.

Таким образом туристы из-за рубежа смогут провести первые две недели отпуска на курорте, свободно передвигаться по территории отеля, а также играть в гольф, а не просто изолироваться в своих номерах.

В настоящий момент этот план обсуждается с Министерством здравоохранения и целевой группой по коронавирусу Таиланда. Далее предстоит его утверждение кабинетом министров.

Напомним, Таиланду в течение нескольких месяцев удавалось сдерживать распространение вируса в сообществе, и сегодня страна борется со второй волной коронавируса вместе со всей Юго-Восточной Азией.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Тайские медики сообщают об относительно низком уровне заболеваемости — 10 547 случаев заражения COVID-19 и 67 летальных исходов. Хотя с декабря ситуация заметно ухудшилась, ежедневно регистрируется несколько сотен новых заболевших.

Таиланд принял в 2019 году 40 миллионов туристов, которые потратили 1,91 трлн бат (63,4 млрд долларов США). В 2020 году после того, как границы были закрыты, число туристов упало практически до нуля. Разорились многие отели, рестораны, популярные ранее туристические места, ориентированные на иностранных посетителей.

Согласно официальной статистике, специальная визовая схема, запущенная в прошлом году для посетителей с длительными сроками пребывания, за все время привлекла около 1 000 туристов. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.