Дата: 13-01-21 11:14

КОСМОС: Высоту орбиты МКС увеличат перед пересменкой экипажа

Высоту орбиты Международной космической станции (МКС) 21 января планируется поднять на 1,2 километра перед апрельской пересменкой экипажа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы “Роскосмоса”.

“С целью формирования баллистических условий перед посадкой транспортного пилотируемого корабля (ТПК) “Союз МС-17” и запуском и стыковкой ТПК “Союз МС-18″ на 21 января запланирована очередная коррекция орбиты МКС”, – сказал собеседник агентства.

По его словам, двигатели корабля “Прогресс МС-14”, пристыкованного к модулю “Звезда” МКС, намечается включить в 19.14 мск. Ожидается, что они проработают 418,5 секунды, благодаря чему средняя высота орбиты станции увеличится на 1,2 километра и составит 419,8 километра над поверхностью Земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ВСЕ НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ

Предыдущая коррекция орбиты МКС была выполнена 12 ноября двигателями “Прогресса МС-14” с повышением средней высоты орбиты станции на те же 1,2 километра.

Запуск “Союза МС-18” ракетой-носителем “Союз-2.1а” с космодрома Байконур планируется на 9 апреля. В экипаж корабля входят россияне Олег Новицкий, Петр Дубров и Сергей Корсаков.

Однако в декабре источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщили, что США через частную компанию Axiom Space могут купить место на “Союзе МС-18” для полета астронавта НАСА Марка Ванде Хая на МКС. В случае заключения договора Ванде Хай заменит в экипаже Корсакова.

Посадка “Союза МС-17” в Казахстане намечается на 17 апреля. На его борту на Землю вернутся россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс.

Сейчас на МКС, помимо Рыжикова, Кудь-Сверчкова и Рубинс, работают американцы Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.