Дата: 13-01-21 11:28

КОСМОС: Все корабли “Союз” в 2021 году будут летать к МКС по сверхбыстрой схеме

Все пилотируемые корабли “Союз” с экипажами в 2021 году будут летать к Международной космической станции (МКС) по сверхбыстрой схеме, следует из программы полета станции, составленной ракетно-космической корпорацией “Энергия” (предприятие “Роскосмоса”) и имеющейся в распоряжении РИА Новости.

С 2012 года грузовые корабли “Прогресс” стали летать к МКС по быстрой шестичасовой схеме вместо двухсуточной. С 2018 года они перешли на сверхбыструю трехчасовую схему. Обе схемы – шестичасовая и трехчасовая – после отработки на “Прогрессах” были внедрены на пилотируемых кораблях “Союз” – соответственно в 2013 и 2020 годах.

Согласно программе полета МКС, в этом году планируются запуски кораблей “Союз МС-18” (9 апреля), “Союза МС-19” (5 октября) и “Союза МС-20” (8 декабря). Из графика следует, что все эти корабли будут добираться до станции за три часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  NASA: неверная трактовка СМИ соглашений по Луне привела к недопониманию между РФ и США

В ноябре “Роскосмос” сообщил, что на “Союзе МС-18” на МКС полетит первый полностью российский экипаж, состоящий из космонавтов Олега Новицкого, Петра Дуброва и Сергея Корсакова. Однако в декабре источники РИА Новости в ракетно-космической отрасли сообщили, что США через частную компанию Axiom Space могут купить место на “Союзе МС-18” для полета астронавта НАСА Марка Ванде Хая на МКС. В случае заключения договора Ванде Хай заменит Корсакова в экипаже.

Ожидается, что на “Союзе МС-19” на станцию отправятся космонавт Антон Шкаплеров и два участника космического полета – актриса и, возможно, режиссер или оператор для съемки анонсированного Первым каналом и “Роскосмосом” первого художественного фильма в космосе под рабочим названием “Вызов”.

На “Союзе МС-20” вместе с космонавтом (возможно, Александром Мисуркиным) на МКС полетят два космических туриста, имена которых в компании-операторе космического туризма Space Adventures обещали назвать в начале 2021 года.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.