Дата: 13-01-21 13:11

Прибывающих в США обяжут предоставлять данные о том, что они не заражены COVID-19


© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

Власти США, как ожидается, обяжут прибывающих в страну лиц до посадки в самолет предоставлять данные о том, что их тест на заражение новым коронавирусом показал отрицательный результат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

По сведения ее источников, требование будет относиться ко "всем пассажирам международных авиалиний", в том числе гражданам США, возвращающимся в страну. О введении данного правила могут объявить в течение суток. Оно, предположительно, вступит в силу 26 января.

Ранее данные нормы обсуждали в течение нескольких недель представители различных американских ведомств и федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США. Аналогичное требование в США уже ввели для прибывающих из Великобритании.

Источники газеты уточнили, что представители крупных авиакомпаний США не возражают против новых норм, но считают, что в случае их введения должны быть отменены другие касающиеся нового коронавируса ограничения на авиаперелеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тесты на COVID-19 в США могут начать требовать от прибывающих не только из Великобритании

Ранее власти Канады заявили, что всем прибывающим в страну лицам предписано предоставлять данные о том, что их тест на заражение новым коронавирусом показал отрицательный результат.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США выявлено более 22,7 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 378 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.