Дата: 13-01-21 13:29

Заказ на 60 китайских самолетов ARJ21 — с прицелом на международный рынок

Китайская лизинговая компания China Aviation Leasing Group (CALC), "дочка" государственной China Everbright Group, подписала 8 января соглашение с китайским производителем гражданских самолетов корпорацией COMAC о твердом заказе на 30 региональных самолетов ARJ21-700 с опционом еще на 30 ВС на общую сумму 2,28 млрд долл. по каталожным ценам.

Изображение
Twitter image

В своем сообщении COMAC особенно отметила, что заказ не только будет стимулировать развитие внутреннего рынка, но и откроет путь для выхода на рынки Юго-Восточной Азии. Согласно планам две компании объединят усилия для создания зарубежной базы для поддержки эксплуатации китайских гражданских реактивных самолетов. Как обычно, конкретные условия сделки не раскрываются, ожидаемых графиков поставок нет.

"COMAC и China Aviation Leasing будут совместно поддерживать эксплуатацию парка самолетов ARJ21 и накапливать зарубежный опыт эксплуатации, осваивая рынок Юго-Восточной Азии", — говорится в сообщении самолетостроителя.

Корпорация COMAC и ее партнеры наращивают усилия по послепродажной поддержке ARJ21 и перспективного среднемагистрального C919. Неделю назад китайский авиастроитель открыл учебно-тренировочную базу сервисной службы в районе Сючжоу, примерно в 100 км к северо-востоку от Шанхая, для поддержки операторов в дельте реки Янцзы — мегаполисе, который охватывает муниципалитет Шанхая и три соседние провинции: Цзянсу, Чжэцзян и Аньхой. Этот регион считается самым густонаселенным и самым богатым в стране, на его долю приходится четверть валового внутреннего продукта Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Получателем 30 китайских самолетов ARJ21 будет индонезийская авиакомпания

В 2020 г. Commercial Aircraft Corporation of China поставила китайским авиакомпаниям 24 ARJ21. В РФ ОАК (принадлежит "Ростеху") передала местным заказчикам 12 российских региональных самолетов Superjet 100.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.