Дата: 13-01-21 13:38

Казахстанский лоукостер FlyArystan вдвое увеличит пассажиропоток в 2021 году

FlyArystan самолет Airbus A320
Флот FlyArystan вырастет до 10 Airbus A320 в первой половине этого года
Фото: Serikzhan Diyarov / FlyArystan

Несмотря на глобальный спад в секторе пассажирских авиаперевозок и двухмесячный простой, единственный казахстанский лоукостер FlyArystan перевез 1,5 млн пасс. в 2020 г.

У подразделения авиакомпании Air Astana амбициозные планы на 2021 г. — продолжить экспансию, увеличив флот на 3 самолета и запустив как минимум 14 новых маршрутов, что с учетом ее низких цен должно привести к удвоению пассажиропотока — более чем до 3 млн пасс.

С начала операционной деятельности в мае 2019 г. FlyArystan перевезла более 2,2 млн пасс. Коэффициент загрузки рейсов с начала полетов в среднем составил 87%, своевременность выполнения рейсов превысила 90%. В прошлом году авиакомпания увеличила число пунктов назначения и теперь в маршрутной сети дискаунтера 14 городов Казахстана и 28 маршрутов. Более половины проданных мест было реализовано по цене ниже 10 тыс. тенге (1770 руб.) за перелет в один конец.

За второй год операционной деятельности флот бюджетного перевозчика, сформированный из самолетов Airbus A320, увеличился вдвое и составил 7 ВС. В первой половине этого года планируется расширение авиапарка до 10 воздушных судов этого типа. В дополнение к существующей сети маршрутов из баз в Алма-Ате, Нур-Султане и Атырау FlyArystan инвестирует в развитие региональных рейсов: в 2021 г. откроется по несколько направлений из Чимкента и прикаспийского Актау.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лоукостер FlyArystan преодолел рубеж в 2 млн пассажиров

"Это был непростой для многих год, который действительно изменил нашу реальность и быт. Но вместе с тем 2020-й привнес много положительных изменений. Для удобства пользователей мы запустили мобильное приложение, первыми полетели в Туркестан и за счет увеличения авиапарка предоставили еще больше мест по минимальным тарифам", — поделилась итогами года коммерческий директор FlyArystan Жанар Жайлауова.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.