Дата: 13-01-21 13:54

Первая авиакомпания получила рейтинг 5 звезд от Skytrax за безопасность перевозок при Covid-19

По словам гендиректора авиакомпании, получившей рейтинг за безопасность, еще с весны были внедрены десятки новых процедур, чтобы предоставлять максимально надежные и безопасные услуги.

airBaltic стала первой авиакомпанией в мире, которая удостоена рейтинга 5 звезд от Skytrax за обеспечение безопасности на борту самолетов в условиях пандемии коронавируса.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию Skytrax.

Отмечается, что аудит безопасности проводился в течение двухнедельного периода в декабре 2020 года, в ходе которого оценивались стандарты безопасности на ближнемагистральных региональных рейсах в сети авиакомпании, а также на базе авиакомпании в аэропорту Риги.

Также сообщается, что рейтинг за обеспечение безопасности на борту самолетов в условиях эпидемии коронавируса основан на подробном исследовании и оценке эффективности и последовательности мер безопасности и гигиены, которые airBaltic внедрила для обеспечения безопасности клиентов и персонала во время пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Авиакомпания EasyJet впервые в истории получила годовой убыток

"Мы гордимся, что получили 5 звезд в рейтинге безопасности авиакомпаний в отношении Covid-19 и стали первой авиакомпанией, получившей оценку такого уровня от Skytrax", - сообщили в авиакомпании.

По словам генерального директора airBaltic Мартина Гаусса, еще с весны авиакомпания внедрила десятки новых процедур гигиены и безопасности, чтобы предоставлять надежные и безопасные услуги. 

"Мы получили эту награду за то, что достигли превосходных стандартов безопасности в отношении здоровья и гигиены для обеспечения безопасности клиентов и персонала во время пандемии коронавируса. Это означает, что когда вы снова будете готовы к полетам, мы сделаем все возможное, чтобы позаботиться о вашем здоровье на протяжении всего полета", - добавили в airBaltic.

Отмечается, что Skytrax - это международная рейтинговая организация воздушного транспорта, которая запустила программу рейтингов безопасности Covid-19 еще в августе 2020 года, охватывая авиакомпании и аэропорты по всему миру. Аудит сосредоточен исключительно на процедурах чистоты, гигиены и безопасности при Covid-19.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.