Дата: 13-01-21 15:40

ТУРИЗМ: Недалеко от Измира в Турции раскопали 2500-летний храм, посвященный богине Афродите

Турецкие археологи обнаружили при раскопках на полуострове Урла-Чешме (Urla-Cesme) в западной Турции храм Афродиты, греческой богини любви и красоты. По мнению ученых, сооружению не менее 2 500 лет.

Недалеко от Измира в Турции раскопали 2500-летний храм, посвященный богине Афродите
Фото: TURIZM.RU

Фрагменты сооружения, долгое время покоящегося под землей в пригороде Измира, были впервые обнаружены археологами в 2016 году. По мере продвижения работ стало понятно, что находка — это не что иное, как храм Афродиты, построенный в шестом веке до нашей эры.

Специалисты нашли ряд артефактов, в том числе фрагмент статуи женщины на полу, терракотовую фигуру женской головы — они и помогли сделать вывод, что это храм, построенный в честь богини. В то время Афродита была очень распространенным культом.

Исторические справочники объясняют, как греческая богиня нашла себе храм в Турции. Поселенцы из Греции, вероятно, переехали в этот район из-за близости города к морю. Регион, ныне занимаемый провинцией Измир, был идеальным местом для бывших греческих патриотов, а открытие храма Афродиты в шестом веке до нашей эры говорит о том, что беглые греки действительно поселились в этом районе в значительном количестве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиакомпания Turkish Airlines возобновляет полеты в иранский Мешхед

Как сообщает издание The Hurriyet, исследователи также нашли и задокументировали артефакты, которые помогают узнать об истории людей, живших вокруг храма, начиная с 6 000 лет до нашей эры.

Главная забота властей сегодня — сохранить ценные находки и защитить их как от городской застройки, так и от очень реальной угрозы охотников за сокровищами, в том числе, туристов. 


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.