Дата: 29-01-21 11:07

КОСМОС: Компания Боинг подвела итоги 2020 года

Компания Боинг обнародовала финансовые показатели за четвертый квартал и 2020 год. Их особенностью можно считать то, что:

1. Несмотря на COVID-19 ее подразделение по обороне, космосу и безопасности принесло компании доходы в объеме USD 6,8 млрд (рост составил 14 процентов). В основном доходы в космическом направлении деятельности были связаны с работами по государственным контрактам.
2. Бэклог компании в направлении космоса и обороны составил USD 61 млрд (из них 32 процента от иностранных заказчиков).
Рост в рассмотренном выше сегменте является по сути единственным светлым пятном в отчете компании за 4 квартал 2020 года и финансовый 2020 год. Чистый убыток компании составил USD 11,9 млрд (в четвертом квартале 2019 года он составлял USD 8,4 млрд). Выручка компании также снизилась и за четвертый квартал составила USD 15,3 млрд (снижение составило 15 процентов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай запустит свою первую гибридную ракету в 2021 году

Большую часть этих потерь компания связала с COVID-19, и самолетами 737 MAX.

К ключевому заявлению компании по поводу этих результатов можно отнести высказывание из которого следует необходимость наличия у компании сбалансированного портфеля заказов.


Источник информации: Журнал "Все о космосе"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.