Дата: 29-01-21 11:50

ЕС исключил Японию из списка стран для открытия внешних границ


Евросоюз
Фото с сайта zen.yandex.ru/id/5aaaa2f39b403ce3747c9f16

Европейский союз внес изменения в список третьих стран, с которыми странам-членам рекомендовано открыть внешние границы, исключив Японию, следует из обнародованного заявления ЕС, теперь в списке осталось всего семь стран из 15 внесенных изначально. Сообщается, что рекомендации вступают в силу с 28 января. Об этом пишет РИА Новости.

Последний раз ЕС обновил список 17 декабря. Тогда из-за неблагоприятной эпидобстановки из списка исключили Уругвай. Теперь в списке значатся только семь стран из 15 внесенных в перечень изначально: Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Сингапур, а также Китай при условии подтверждения взаимности в вопросе открытия границ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великобритания одобрила возвращение в эксплуатацию Boeing 737 MAX

Совет ЕС 30 июня согласовал рекомендацию о постепенном снятии ограничений на необязательные поездки в Евросоюз, составив список стран, для которых границы можно открыть с 1 июля. Первоначально в него входили 15 государств, но европейские власти впоследствии существенно сократили список с учетом ухудшения эпидемиологической ситуации в некоторых странах, первоначально попавших в рекомендации.

Критериями, на основании совокупности которых в ЕС составляют список, являются эпидемиологическая обстановка в стране, меры сдерживания эпидемии, а также "экономические и социальные соображения". В числе эпидемиологических показателей фигурирует тенденция на стабилизацию или сокращение числа новых заражений в предшествовавшие 14 дней, а также средний показатель числа зараженных на 100 тысяч человек населения за последние две недели, который должен соответствовать или быть ниже аналогичного показателя для ЕС по состоянию на 15 июня 2020 года (от 16 до 20 случаев).

Список стран регулярно пересматривается в связи с изменением ситуации с распространением коронавируса в мире. При этом согласованные Советом ЕС списки не являются обязательными для государств-членов Евросоюза, не все страны союза их придерживаются.

Специалисты японского Национального института инфекционных болезней ранее сообщили, что выявили новую мутацию коронавируса, отличную от тех, что распространяются в Великобритании или ЮАР, у четырех человек, прилетевших в страну из Бразилии. При этом ими отмечалось, что в настоящее время тяжело оценить его "уровень патогенности, контагиозности, эффективности методов тестирования или вакцин".


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.