Дата: 01-02-21 13:29

Тунис с 1 февраля ужесточает правила въезда для прибывающих из-за рубежа


Международный аэропорт Тунис-Карфаген
© MutariФото с сайта ru.wikipedia.org/

Минздрав Туниса объявил о новых антикоронавирусных мерах в стране, с 1 февраля все путешественники должны предъявить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на портал CGTN Africa.

"С 1 февраля все прибывающие в Тунис должны предъявить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанную не ранее чем за 72 часа до поездки. Также граждане должны пройти обязательный карантин в течение 7 дней в одном из обсерваторов за свой счет", — пишет портал.

Как отмечает издание, еще один тест на COVID-19 необходимо будет сдать на седьмой день карантина (платно). Если результат будет отрицательным, то турист сможет покинуть обсерватор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Болгария с 29 января вводит обязательное тестирование на ковид для всех въезжающих

Кроме того, Минздрав Туниса решил сохранить запрет на международноеавиасообщение со странами, где выявлено много случаев заражения новыми штаммами коронавируса.

В конце ноября в российском представительстве Минтуризма Туниса сообщали, что иностранные туристы, которые приехали в страну по путевкам туроператоров, освобождены от обязательного карантина на 14 дней. Однако действует ли это правило сейчас в заявлении министерства не указывается.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.