Дата: 01-02-21 13:42

Чехия ограничила въезд для иностранцев


Аэропорт Праги
Фото с сайта prg.aero/

Правительство Чехии из-за ухудшения в стране ситуации с коронавирусом решило закрыть с 30 января границы для граждан всех иностранных государств. Иностранцы смогут въезжать в Чехию только в случае крайней необходимости. Ограничение будет действовать до 15 февраля. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Въезд будет разрешен иностранцам, которые учатся, работают или имеют разрешение на проживание в Чехии. Также пересекать границу можно будет с целью посещения ближайших родственников, получения медицинской помощи, участия в свадьбах или похоронах. На наземных границах будут проводиться выборочные проверки въезжающих в страну, сообщает Чешское радио.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Великобритания ограничила авиасообщение с ОАЭ, Бурунди и Руандой

С начала пандемии в Чехии коронавирусом заразились более 970 тыс. человек, умерли 16 тыс. В стране действует режим ЧС, сохраняется масочный режим и социальные ограничения, в том числе запрет на выход из дома ночью без срочной необходимости.


Источник информации: AVIAPAGES

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.