Дата: 01-02-21 13:50

Полиция Берлина задержала жителя города, выдававшего себя за авиадиспетчера


Фото с сайта security-train.ru

Полицейские Берлина задержали 32-летнего жителя города по подозрению во "множественном опасном вмешательстве в железнодорожное, морское и воздушное движение". Об этом сообщает Aviation24.be.

Мужчина подозревается в неоднократных незаконных сеансах радиосвязи с пассажирскими и грузовыми самолетами, а также с вертолетами штата и федеральной полиции за последние шесть месяцев. По данным полиции, задержанный выдавал себя за диспетчера и указывал пилотам о необходимости совершения тех или иных маневров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Четыре крупнейших авиаперевозчика США завершили 2020 год с суммарными убытками примерно на USD 35 млрд

Расследование, проведенное Федеральной полицией (служба полетов и техническая разведка) и Федеральным агентством связи, вчера вечером наконец привело к задержанию лже диспетчера в его квартире. При обыске у него нашли две радиостанции, настроенные на соответствующие частоты. Устройства были изъяты в качестве вещественных доказательств. 

Следствие продолжается.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.